老闆說:我在外地出差鍋爐說microSD:我在偷做豆腐
  昨日,城關區食藥監局查處一機車借款豆腐黑作坊,現場酸臭味令人作嘔
  加工豆microSD腐的黑作坊圖片均由 甘菊萍攝
  每日甘肅網-西部商報訊(記者甘菊萍 實習生胡志玲)明明抗癌食物第一名是在生產加工豆腐,老闆卻稱他在外地。令老闆沒想到的是,還發熱的鍋爐暴露了他們正常加工的事實。昨日,蘭州市城關區食品藥品監督管理局根據市民向本報新聞熱線的投訴,查處一豆腐黑作坊,同時還責令一衛生條件不達標的釀皮生產加工車間停業整頓。
  加工現場髒亂差豆腐黑作製冰機價格坊當場取締
  昨日上午,有市民向本報新聞熱線8119000投訴舉報稱,在排洪南路焦家灣糧庫附近,有一生產加工豆腐的黑作坊。接到舉報後,城關區食藥監局執法人員第一時間趕到現場對豆腐黑作坊進行檢查。
  上午10時30分許,記者和執法人員到達舉報現場後發現,鐵門緊鎖著,敲門也無人應答。就在這時,一名騎著摩托車的男子到現場,並將緊鎖的大門打開,執法人員詢問該男子後,男子聲稱豆腐加工點在二樓,但最近沒有生產加工,可執法人員用手摸了放置在樓道的鍋爐發現,鍋爐是熱的。男子只得說出實情,並告知加工點負責人電話。誰知,執法人員撥通加工點負責人電話後,對方一會聲稱在外地,一會聲稱在西站。最後,執法人員告知如果不到現場接受檢查,將通知轄區派出所到現場開門檢查並拆卸鍋爐時,負責人才騎著摩托車趕到,開門接受檢查。
  進到加工間,一股刺鼻的酸臭味撲鼻而來。記者看到,一大堆豆腐渣堆在地上,旁邊兩個沾滿污垢的破舊的桶子里也是豆腐渣,酸臭味就是從豆腐渣中發出的。進到另一套間,銹滿污漬的鐵架上放著盛放豆腐的木板,上面黑乎乎的,其中一個木板上晾著一塊製作加工好的豆腐,還沒取掉的紗布上面落著灰塵。同時,用來做豆腐的木製工具更是不堪入目,上面一層厚厚的污漬和霉漬,幾個大桶也很臟,讓人噁心。期間,套間內還不時散髮出惡臭味。
  檢查中,執法人員在十幾袋未加工的黃豆中發現兩塑料袋白色粉末晶體狀物質和一塑料袋工業片鹼。對此,加工點負責人稱,工業片鹼是用來洗遮蓋豆腐的紗布用的,而另外兩袋白色粉末晶體狀物質他也不知道名字,是一做豆腐的朋友給他的,讓他做豆腐用。
  因該豆腐加工點未辦理任何資質,屬於典型的黑作坊,同時還發現不明晶體狀物質和工業片鹼,針對存在的問題,執法人員當場將該豆腐加工黑作坊依法取締,並將黃豆依法查扣。
  衛生條件不達標釀皮加工點被責令停產
  昨日下午2時許,市民舉報稱,在上徐家灣130號有一加工釀皮的黑窩點。隨後,記者和城關區食藥監局執法人員趕到現場檢查。記者在現場看到,加工間門口放著兩輛摩托車和其他雜物。檢查中執法人員看到,加工車間里地上放置的一塊鐵板上,有一個豎著的鐵皮隔檔,隔檔的一邊放著生產加工好的釀皮,另一邊卻放著拖把桶和拖布,蒸釀皮的圓盤上面放著髒兮兮的塑料桶和帽子。而且該加工間沒有防蠅防塵設施,屋頂沒有做護頂處理,屋頂的牆皮已經裂開,隨時都有掉落到釀皮中的可能,而且數十袋麵粉直接緊貼牆壁放在地上,這是不符合食品存放要求的。
  雖然該釀皮加工點持有食品藥品監督管理部門核發的《餐飲服務許可證》等相關資質,但因衛生條件不達標,執法人員當場責令停止生產,要求對現場環境進行整改,待整改驗收合格後方可恢復生產。  (原標題:蘭州城關區食藥監局查處一豆腐黑作坊)
創作者介紹

別了家駒

fqoncizfbjvdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()