新華社新加坡11月26日電(記者胡雋欣、陳濟朋)第四屆中國—新加坡領導力論壇26日在新加坡舉辦,本次論壇以“幹部隊伍德的建設”為主題。中共中央政治局委員、中央組織部部長趙樂際,新加坡副總理張志賢出席論壇開幕式並分別緻辭。
  趙樂際指出,以習近平同志為總書記的黨中央,提出實現中華民族偉大復興的中國夢,得到中華兒女衷心擁護,也引起國際社會積極反響。實現中國夢,既要有強大的真理力量,又要有強大的人格力量。中國共產黨一以貫之地重視幹部隊伍德的建設,前不久召開的十八屆三中全會,開啟了全面深化改革的新徵程,立德樹人就是全會《決定》的一項重要內容。德是立身之本、從政之基。要重視育德,通過專題教育、現場教學、選派幹部到艱苦地區磨練等方式,推動幹部道德修養和作風養成。要善於察德,註重在近距離接觸、關鍵時刻、鄉語口碑中,考準考實幹部的德。要嚴格律德,把“認真”作為重要原則,把監督作為關鍵之舉,把法製作為治本之策。要把懲戒作為有效手段,嚴肅查處守不住紀律、德行不好的幹部,發揮震懾和警示作用。
  在新加坡期間,趙樂際會見了新加坡總理李顯龍,強調要落實好兩國領導人達成的重要共識,加強治國理政經驗交流,深化人才培訓等領域合作,推動兩國關係更加穩定健康發展。李顯龍表示,新方堅定奉行對華友好政策,願進一步擴大兩國各領域務實合作。
  (原標題:趙樂際出席第四屆中新領導力論壇)
創作者介紹

別了家駒

fqoncizfbjvdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()