10天淹3次 木柵老泉溪忙清淤水利處坦承,六一二抽水機確實曾因卡到異物而停機,應該是瞬間雨勢過大,造成排水系統堵塞。泰利颱風訂做禮服即將來襲,老泉里當地居民卻人心惶惶,水利處昨天共調派六部怪手在老泉溪清淤,當地居民也在門口堆置沙包自力救濟。李慶元表示,關鍵字廣告老泉里地勢偏高,已經十多年未淹過水,但近十天竟然可以淹三次,明顯是排水及抽水系統出了問題。台北市工務局水利處副處長楊明祥房屋二胎表示,落葉加上雨水沖刷的泥沙淤積,造成老泉溪的壓力箱涵及排水口堵塞,箱涵無法排水,才會淹水。當地民眾質疑老泉抽水站十二日小型辦公室未進行抽水,才會釀成水患,楊明祥說,當天上午八時廿五分到卅九分抽水站發電機跳電,但前池水位監測僅增加四公分,水利處派駐當房屋出租地老泉抽水站的許姓管理員說,當天清晨四時多就啟動發電機,但後來抽進來的都是泥漿,造成機器啟動保護機制而跳電。李慶元表示,租屋淹水的元凶,幾乎可以指向是排水系統堵塞,水利處每年都有合約委託業者清淤,但一條老泉溪的暗渠,竟然十年沒清理,明渠也有兩年個人信貸沒有清理,北市府除了補償受災戶,更須追究相關責任。水利處表示,老泉溪排水系統規畫為高低部位分流設計,高部位地區地勢較高,吳哥窟地表逕流於景美溪水位高漲,可經壓力箱涵排入景美溪,低部位地勢較低窪地區,於景美溪水位高漲時,以老泉溪抽水站動力排除堤內逕房屋貸款流。ox5cjn6

fqoncizfbjvdbn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寵物美容看板犬系列 人氣王 ∕ summer 6寵物美容看板犬系列人氣王 ∕ summer 6 東森房屋summer是我們店裡人氣王來過的我店裡的客人都認識summer想不想認識summer嗎summer在這裡來關鍵字排名新店市中央路133巷6號02-2219-1466 看板犬位置  ∕  愛心寵物沙龍 美河店 愛心寵物禮服美容學校 寵物美容技術創業班-下期開課日期 愛心寵物沙龍 服務據點: 愛心寵物沙龍 旗艦租屋網店:03-326-8044 桃園市春日路1119號 愛心寵物沙龍 凱愷店:03-222-86酒店經紀21 蘆竹鄉南祥路21號(蘆竹郵局對面) 愛心寵物沙龍 娃娃店:03-366-5556 桃關鍵字排名園市南豐二街63號(陽明高中對面) 愛心寵物沙龍 美河店:02-2219-1466 新店市找房子中央路133巷6號(捷運小碧潭站旁) 愛心寵物沙龍 中山店:03-360-7788 桃園市中買屋山路936號(武陵高中斜對面) 愛心寵物沙龍 幸福店:02-8991-0222 新莊市幸福關鍵字廣告路874號(新莊高中旁) 愛心寵物沙龍 東門店:03-339-0508 桃園市春日路185號(房屋買賣東門國小旁)

fqoncizfbjvdbn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          

努力練廚藝~
話說到了這個年紀煮飯的功力等於【0】。是因為要歸功在下有一個『廚藝高超』媽咪。每年母親節只有一個願望就是希望女兒?親手煮一頓!(對我來說真的很難)
所以最近放假基本上督盡量窩在家裡努力的練習廚藝,目前三餐都由自己料理,話說手藝並不怎麼高超!?煮出來的料理雖然不是很美味,但是幸好的是;我家的老爺跟少爺對我的支持度真是有夠高的,就算是難以下嚥、食不知味的還是會加減的捧場的吃。亦不會根本人說煮的很難吃!小子們頂多看了之後會說【我今天想減肥只要吃ㄧ點點就好了】!
希望到明年的母親節我也可以煮出美味的一餐。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

fqoncizfbjvdbn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

          

四大菩薩隨身法物的涵義
四大菩薩隨身法物的涵義
中國著名的四大佛教名山,分別為觀世音菩薩、地藏王菩薩、文殊菩薩和普賢菩薩的應化道場。這四大菩薩隨身分別帶著不同的法物,這些不同的法物分別代表著不同的佛教意義,現就四大菩薩隨身法物不同的表法意義作簡要介紹:
一、大悲觀世音菩薩
觀世音菩薩是民間影響最大,最受民眾尊崇的一位菩薩。民間常有“家家觀世音,戶戶彌陀佛”之說。中國唐朝時,為避唐太宗李世民的名諱,略去“世”字而簡稱“觀音菩薩”,以後相沿成習,以至今日,世人仍多稱觀音菩薩。觀音菩薩本來沒有男女相之別,在《觀音菩薩普門品》中說,眾生應以何身得度者,觀音菩薩即現何身而為說法。唐朝之後,一些高僧大德為了方便度化眾生,常將觀音菩薩塑畫成女性形像,就像慈母一樣,以此來表現觀音菩薩的慈悲。希望用母性的大愛,表達菩薩對一切眾生視若赤子般的慈悲。
觀音菩薩是一位悲心殷重,拔濟眾生痛苦的慈心菩薩。
觀音菩薩讚偈云:
觀音菩薩妙難酬,清淨莊嚴累劫修。
三十二應周塵?,百千萬劫化閻浮。
瓶中甘露常遍灑,手內楊枝不計秋。
千處祈求千處應,苦海常作度人舟。
有求必應是觀音菩薩的最大行願。因此,人在遇到疾病和災難時,常會祈求觀音菩薩興慈運悲,解救眾生的苦難。
在《楞嚴經》中,觀音菩薩常以耳根圓通,而被文殊菩薩稱讚為二十五圓通中第一圓通,因為“此方真教體,清淨在音聞”。娑婆世界的眾生,耳根特別敏銳,容易藉由聽聞佛法或梵唄唱誦而起信。
《法華經.觀世音菩薩普門品》,則?述菩薩觀世音,度化眾生種種苦難,隨時隨處,應以何身而得度者,即現何身而予以救濟。凡是遇到危難的人,稱念觀音菩薩的名號,菩薩便會即時觀其音聲而前往解救。
在《華嚴經.入法界品》善財童子五十三參中,觀音菩薩是善財童子所參訪的第二十位善知識,善財到補怛洛迦山的菩薩住處,觀音菩薩為他解說“大悲行法門”。中國民間根據《華嚴經》“五十三參”中,善財童子到補怛洛迦山觀世音菩薩住處參訪菩薩的說法,結合菩薩在浙江舟山群島的諸多感應事蹟,認定這裡就是觀音菩薩在中國的住處,名之為普陀山。沿襲下來,普陀山便成了信眾朝拜觀世音菩薩的聖地。
根據同樣的典故,而有了“童子拜觀音”的形像。又有人把善財童子與《法華經》中的龍女,共同做為觀音菩薩的左右脅侍。現在我們最常見到的千手千眼觀世音菩薩像,千手代表神通,千眼代表智慧,表示菩薩眼到手到,有能力隨時隨處,應眾生之所感而前往救助。
觀音菩薩經常手持楊枝淨瓶,又稱楊柳觀音。楊柳取其柔順,象徵觀音慈悲救苦眾生之意,有所謂“金剛怒目,菩薩低眉”之說。觀音菩薩的淨瓶中盛有淨水,具有消災免難的作用。所以,“瓶中甘露常遍灑”,表示觀音菩薩常會救濟眾生的苦難。觀音菩薩的慈悲,是真誠理性的愛心,視一切眾生如自己的兒女,以愛心呵護,以智慧調教,是悲智雙運的代表。
二、大願地藏王菩薩
地藏菩薩是四大菩薩中願行最為廣大的菩薩,也是佛教中最具孝道的菩薩。地藏菩薩中的“地”是大地,“藏”是寶藏。用來形容我們的心地也含藏無量的寶藏,要以孝道來挖掘。
在《地藏菩薩本願經》裡,為我們介紹地藏菩薩在忉利天宮接受釋迦牟尼佛的囑咐,在世尊圓寂後、彌勒菩薩成道之前,這段沒有佛法教化的時代,用孝道代替佛陀教化眾生。並介紹地藏菩薩在無量劫前為婆羅門女、光目女時,為了救度生前造諸惡業而墮入惡道的母親,而發大誓願:“地獄未空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提”。
地獄當然是實有其處,但是這個地方,也是一種表法,表世間最苦之處,所以凡是至極苦難的時間與處所,都是地藏菩薩救度眾生的場所。地獄是地藏菩薩救度眾生的場所,因為這裡是六道輪迴中最苦之處。
其實,地藏菩薩教化之處,並不只限於地獄,在這個世間裡,凡有苦難的地方,都有地藏菩薩的身影。譬如世間的種種天災人禍,常常被形容為“人間煉獄”,此時,所有來幫助這些受難的人們,都可視為地藏菩薩的化身。
關於地藏菩薩的故事,相傳唐朝新羅國王族出身的僧人金喬覺,在玄宗時泛舟渡海來到中國。當他經過安徽池州時,見九華山峰巒起伏,林木蓊鬱,是修道的好處所,於是在山中擇地而居,潛心修行,並得到當時山主閔公的護持。閔公之子跟隨他出家,法名道明,後來閔公又禮其子道明和尚為師出家。數十年後,金喬覺以九十九高齡示寂,肉身不壞,全身入塔。因為他生前篤行地藏菩薩的行願,後人便把他當做地藏菩薩的化身。
現在九華山地藏菩薩的肉身寶殿,就是當年金喬覺的修道處。後人為紀念閔公護法之功與道明和尚傳法之德,於是把他們塑成一僧一俗,作為地藏菩薩的協侍。
世人所見的地藏菩薩聖像一般為佛經中“內秘菩薩行,外現聲聞形”的出家人形像,左手持如意寶珠,右手執錫杖,或坐或立於蓮花上,有些聖像頭戴五方帽。地藏菩薩手上握著一顆如意寶珠,它預示著光明能遍照虛空法界,光攝三千大千世界所有的眾生,令他們都能離苦得樂,獲得光明解脫。明珠也代表能滿眾生願,能破眾生之無明。菩薩手裡拿著錫杖,譬喻這支錫杖能震開地獄之門,救出在沉溺業海裡受報的地獄罪苦眾生,使其脫離地獄罪報之苦;錫杖另有警醒迷惘眾生的用意。
三、大智文殊菩薩
文殊菩薩,全稱文殊師利,是梵語音譯,意譯為妙德、妙祥、妙吉祥。據《文殊室利般涅槃經》記載,文殊生於古印度舍衛國的一個婆羅門家庭。後隨釋迦佛出家。釋迦滅度後,他來到雲山,為五百仙人解釋十二部經。最後又回到出生地,在尼拘陀樹下結跏跌坐入涅槃。又據《文殊師利法寶藏陀羅尼經》講,釋迦牟尼佛曾告訴金剛密跡主菩薩,在南贍部洲(佛教稱我們現在所住的世界)東北方有一個叫“大振那”的國家,國中有一座大山,山有五峰,稱為五頂山。釋迦佛去世後,文殊菩薩將以童子形遊行於此,在山中居住,為眾生宣說佛法。《華嚴經.菩薩住處品》中也提到:在東北,有個叫“清涼山”的地方,那裡有菩薩叫文殊師利,他和他的眷屬及諸多菩薩共一萬人,常在山中演說法理。而在中國山西的“五台山”,因為終年積雪,夏天依然寒冷,又叫清涼山,因此眾人便以五台山為文殊菩薩的道場。久而久之,這裡便為信眾們朝拜文殊菩薩的聖地了。
在大乘佛教中,文殊菩薩有很高的地位。他是眾菩薩之首,被認為是如來“法王”之子,因此常稱他為“法王子”。他是智慧的化身,經常協同釋迦宣講佛法。文殊菩薩是般若智慧的代表,經常出現在般若系的經典中,與普賢菩薩同為華藏世界的上首。
經典中常說文殊菩薩是七佛之師、諸佛之母,這是說文殊菩薩的智慧是 諸佛的 老師與母親,眾生非般若不能成就佛道,佛陀非智慧不能出現世間。但是般若智慧無形無相,不可觸摸,經上常形容般若是“言語道斷,心行處滅”,很難用言語表達,故而用文殊菩薩做代表,給凡夫一個智慧形象的譬喻,希望藉此而理解般若在佛法中的重要。
文殊菩薩的智慧落實到我們的日常生活中,就是要保持高度的理智,不可感情用事。佛門有句話說“慈悲用本,方便用門”;有智慧為先導的慈悲與方便,才能長養菩提,接引眾生。
我們常見的文殊菩薩聖像,是腳跨青獅,左手執持蓮花,右手持如意(或寶劍、蓮華等),頭戴天冠,身披瓔珞衣,飄逸且雍容華貴,柔和中帶著雅靜的天人像。獅子是獸中之王,有“獅子一吼,百獸膽裂”之說,因此經中常常將佛陀說法譬喻為“獅子吼”,形容佛陀的法音對眾生有振聾發聵的作用。把獅子作為文殊菩薩的座騎,則表菩薩智慧猛利,能伏一切煩惱。左手執青蓮花,花上放般若經梵篋,表示般若之智一塵不染。右手執寶劍,以金剛寶劍能斬群魔,譬喻大智慧好像一把鋒利的寶劍,能斷一切無明煩惱。
四、大行普賢菩薩
普賢為梵語音譯,中文意為遍吉。《華嚴大疏》云:「體性周遍曰普。隨緣成德曰賢;一即一切曰普,一切即一曰賢;又德周法界曰普,調柔善順曰賢。一切佛的理德、行德,與文殊菩薩的智德、證德相對,也就是代表德與行。」德,據說普賢菩薩有延命之德;行,即普賢菩薩發的十大行願,故菩薩的尊嚴號是“大行普賢”。普賢之學得於行,行之謹慎靜重莫若象,所以菩薩喜歡象。白象是菩薩願行廣大、功德圓滿的象徵。因此普賢菩薩騎六牙白象,手執如意。
六牙白象是菩薩的無漏六種通,牙有利用神通之捷疾,象有大力,表法身荷負無漏無污,故稱為白,以“六牙”象徵六神通:神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命通、漏盡通。而《普賢觀經》則說:“六牙表六度,四足表四如意。”(六度:佈施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧;四如意:欲如意、念如意、精進如意、慧如意),《宗輪論》說:「一切菩薩入母胎時,作白象形。」或乘白象,或自化白象,座下柔順而有力的「六牙白象」象徵其德。
中國的信眾根據《華嚴經.菩薩住處品》中所說:西南有山名曰光明,普賢菩薩遊處其中,便認定座落在中國西南四川省境內的峨眉山是普賢菩薩的道場。我們常見的普賢菩薩像,大多是頭戴寶冠,身披彩衣,手持蓮花,華上置經,面如滿月,乘坐六牙白象的天人像。象的特徵是力大而穩重,所以常用來形容菩薩的修行勇猛而穩健,不急不躁,徐徐疾進。像是白色,表心地清淨;表菩薩以六度含攝萬行,牙尖破障,不畏一切障。菩賢菩薩和文殊菩薩,同為華藏世界的上首菩薩,與毘盧遮那佛,同稱“華嚴三聖”。
另外普賢菩薩的形象,在密教胎藏界是兩手合掌,或左手執青蓮,右手伸掌;而在金剛界則為右手執青蓮,左手握拳。普賢在金剛界又稱“金剛薩埵”,即金剛手菩薩,是佛陀的護法神,也是各種金剛的首領。
普賢菩薩,是華嚴會上的上首菩薩,是菩薩最高行門的代表。經中說,菩薩的身相及功德遍一切處,而且純一妙善,所以稱普賢。
在《華嚴經.入法界品》中,善財童子參訪的第五十三位善知識,就是普賢菩薩。菩賢菩薩為善財童子說十種廣大行願,善財童子因此而圓滿成佛,所以稱為大行普賢菩薩。
通過以上介紹,我們不僅瞭解觀世音菩薩的仁慈博愛、關懷一切,地藏菩薩的孝養父母、奉事師長,文殊菩薩的甚深般若、廣大智慧普賢菩薩的大願大行,行持穩重,而且還能明瞭四大菩薩隨身法物所代表的佛教深意,從而給我們的修持以更多的啟迪。(出處:美佛慧訊)

 

fqoncizfbjvdbn 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()